(27 марта 2020) Если вы не знаете, чем заняться во время карантина, не отчаивайтесь. Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана подготовила рецепты блюд от представителей национально-культурных объединений.
Чечевичные котлеты
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 стакан мелкого булгура, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатый лук, зелень (лук, петрушка), соль, красный турецкий перец, 1 лимон.
Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Варим на медленном огне — надо чтобы чечевица разварилась. Измельчаем репчатый лук в блендере. Наливаем масло в сковороду, пассируем лук и добавляем томатную пасту. На медленном огне тушим 10 минут.
Далее в готовую чечевицу высыпаем стакан булгура, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После мелко нарезаем зелень и перемешиваем. Добавляем специи и подсолнечное масло. Смачиваем руку водой и формируем котлетки. Перед употреблением смочить лимонным соком.
Прохладительный напиток лимонад
Ингредиенты: 4 лимона, 5 апельсинов, 1 кг сахара (по вкусу), 10 л воды.
Способ приготовления: нарезаем лимоны и апельсины на четыре части и кладём в блендер. Измельчаем до каши. Готовую смесь складываем в пустую ёмкость, добавляем воду и сахар. Процеживаем через сито. Лимонад готов.
Информационный центр ДДнТ