Самыми частыми гостями курсов в Limak Limra Hotel являются гости из Бельгии, Нидерландов и Германии. «Студенты» занимаются приготовлением пищи вместе с поварами отеля, попутно узнавая интересные факты о турецкой кухне.
Шеф-повар отеля Limak Limra Hotel Али Рыза Дёлкелеш говорит, что курсы являются не только развлечением для туристов, но и отличной возможностью познакомить мир с турецкой кухней.
По словам г-на Дёлкелеша, проводимые на открытом воздухе у бассейна (если позволяет погода) интерактивные курсы дают шанс студентам узнать тонкости турецкой кулинарии.
Он также добавил, что иностранные гости в ходе занятий тщательно всё записывают, а по возвращении домой даже делятся своими кулинарными шедеврами с отелем через соцсети.
Блюда, которые вызывают наибольший интерес — это фаршированные баклажаны «карныярык», жареная баранина с баклажанами «али назик кебаб» и «таш кебаб», тушеный кебаб.
Анталия сегодня.