(4 августа 2020) В отелях Турции стандарты питания остались прежними, несмотря на пандемию, однако туристы теперь не смогут сами накладывать себе еду по системе «все включено».
«Система «все включено» и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на «шведском столе» сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных минздравом Турции», — рассказал РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
С 1 августа возобновились рейсы из России в Стамбул и Анкару, с 10 августа откроются курортные Анталья, Бодрум и Даламан.
«Персонал прошел соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски – конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всем мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния – все уже применяется в наших отелях», — добавил Чорабатыр.