Новости

1a387ce536d341e7

В Турции состоялась презентация книги Разиля Валеева

(5 октября 2018) В турецком городе Анталья состоялась презентация книги народного поэта Татарстана, председателя Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиля Валеева «Голубая грусть», изданной на турецком языке («MAVI HUZUN»).

конкурс песен амадины

Продолжается прием заявок на конкурс песен на родном языке

(25 сентября 2018) В октябре в Казани пройдет финал конкурса песен на родном языке для народов, проживающих на территории России «Амадины». Заявки принимаются из 14 регионов Приволжского федерального округа на всех языках народов России до 30 сентября.

books

Сотню книг турецких и российских писателей планируют издать в 2019 году

(10 сентября 2018) Турецкие переводчики художественной литературы Сабри Гюрсес и Угур Буке сообщили, что в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции планируется издать по 100 книг российских и турецких писателей.

vkl

«Пятизвездочным» отелям Турции отмена all inclusive не грозит

(7 сентября 2018) Изменение концепции all inclusive не грозит люксовым отелям, а также любимым туристами пляжным отелям на побережье, реформам подвергнутся только отели до 3*, причем в основном городского типа.

tekst

Викториной на знание истории Казани в Анталии отметили День Республики Татарстан

(3 сентября 2018) Жители Анталии при поддержке казанского Музея соцбыта отметили День Республики Татарстан. Праздник прошел в одном из парков курортного города, и в нем приняли участие представители местной татарской диаспоры.

IMG_20180831_113130

Турецкая автономия присоединилась к празднованию Дня Республики Татарстан

(31 августа 2018) В Казани ко Дню Республики Татарстан прошёл IV республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур», в котором приняла участие турецкая автономия республики «Анадолу». 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch